Брокер TradeStation - отзывы о работе - Московские брокеры
8 800 239-90-90
info@mosbizbroker.ru

TradeStation

Оцените пожалуйста компанию

Брокер TradeStation был зарегистрирован в 1982 году в США и с тех пор непрервыно развивается в сфере брокериджа. Сейчас это опытный и надёжный участник зарубежного финансового рынка.

На сегодняшний день эта компания является дочерней для MonexGroup, Inc., а регулятором брокерского обслуживания TradeStation выступают FINRA, SIPC, NFA, поэтому за безопасность счетов и капиталов беспокоиться не приходится.

Типы счетов

Для удовлетворения потребностей даже наиболее требовательных клиентов компания представляет широкий спектр типов счетов:

  • Счёт «Individual» – это счёт для трейдеров, предпочитающих работать самостоятельно, индивидуально.
  • «Join» – это счёт, которым одновременно владеют 2 и более лиц.
  • IRA – это счёт, с которого идут пенсионные отчисления. Такой счёт доступен только для налогоплательщиков США.
  • «Entity» – это корпоративный счёт для крупных участников рынка.
  • «Custodial» – счёт для молодых (до 21 года) трейдеров. Он подходит для трейдинга с акционерным капиталом.

Торговые инструменты

Клиентам TradeStation доступны следующие торговые инструменты:

  • акции;
  • фьючерсы;
  • опционы;
  • ETF-фонды;
  • облигации;
  • валютные пары.

Важно, что при торговле валютами с клиентов взимается плавающий спред, начинающийся от 1,6 п.
Чтобы работать с акциями, трейдеру нужно выбрать один из трёх тарифных планов:

  • Per Trade — это тариф, комиссия на котором составляет 5$/контракт.
  • Per-Share — тариф с комиссией «1 цент за 1 акцию»;
  • Unbundled — здесь комиссия равна 0,02$ за 1 акцию, но она не фиксированная, а варьируется в зависимости от месячного количества заключенных сделок.

В случае работы с опционами ставка по комиссии составляет 50 центов за 1 контракт + 5$ за торговый день.

Для фьючерсов комиссия варьируется в диапазоне от 0,25$ до 1,5$ за контракт в одну сторону. Конкретное значение определяется количеством заключенных контрактов за месяц.

При торговле облигациями комиссия равна 5$ за единицу.

Торговая платформа

Брокер TradeStation предлагает работать на собственноручно разработанной торговой платформе TradeStation. Этот терминал – профессиональная система для трейдинга и аналитики.

Основная версия этой платформы доступна для работы с ПК, мобильных устройств и планшетных компьютеров. Доступен и веб-терминал для работы из окна браузера.

Пополнение счёта и вывод средств

Чтобы пополнить счёт и снять с него заработанные средства, трейдер выбирает из трёх возможных способов:

  • Можно совершить транзакции путём банковского перевода. Выбирая такой способ, следует помнить, что срок зачисления средств растянут до 24 часов;
  • Чеком через американскую почту или любой сертифицированный сервис — время обработки до 3 рабочих дней;
  • Электронным переводом личных денежных средств или ценных бумаг со счета в другом финансовом учреждении. Время зачисления — 7-10 рабочих дней.

Преимущества брокера

Среди основных преимуществ брокера перед его конкурентами выделяют:

  • Опыт, так как на рынке данный брокер уже более 35 лет;
  • Безопасность, подтверждённая лицензиями FINRA, SIPC, NFA
  • Авторская разработка – профессиональная трейд-платформа с удобным интерфейсом и хорошими техническими составляющими
  • Образовательный и аналитический разделы

Итоги

TradeStation – это брокер для опытных трейдеров, живущих и работающих в США или Европе. Клиенты отмечают, что брокер неплохо справляется с обслуживанием, но минимальный депозит довольно высокий, а русскоязычная поддержка и вовсе отсутствует.

Большинство клиентов рекомендуют брокера коллегам, но обратить внимание на минусы всё же стоит.

 

 

 

4 комментария для “TradeStation”

  1. Наденька:

    На фондовом рынке работаю достаточно долго. Перебрала кучу обслуживающих компаний. Были различные ситуации: и сложности с выводом денег, и вопросы по торговым условиям, и нестыковки по комиссиям. Но всегда, все сотрудники службы поддержки шли на встречу и пытались решить проблему. То, что произошло с TradeStation, как по мне, не поддается никакому объяснению.

    Использовала их одноименную торговую платформу. На счете торговал робот. Не скажу, что очень удачно, но какая-никакая прибыль потихоньку копилась. В одно прекрасное утро я не смогла зайти в терминал, но не придала этому особого значения. Вечером ситуация повторилась, попробовала зайти в личный кабинет и увидела на экране надпись, что мой счет заблокирован.

    Списав все на какую-то ошибку, решила подождать день-два, после чего написала в службу поддержки и попросила разблокировать мой счет. В ответ получила письмо, что в результате своей торговой активности, я нарушила какой-то пункт правил, что стало причиной блокировки моего аккаунта. Счет блокируется без возможности восстановления.

    Перематерив всех сотрудников службы поддержки, попросила вернуть мне мои деньги. После трех месяцев борьбы удалось вернуть 70% от первоначального депозита. Вся прибыль осталась внутри TradeStation, плюс забрали часть депозита на какие-то издержки. Самое интересное, что нет возможности подать на них жалобу, так как в России этот брокер никем не регулируется. Будьте бдительны, господа!

  2. Андрей Николаевич:

    Жалкое подобие брокера. Начну с полного отсутствия у TradeStation внятного описания торговых условий. До момента открытия счета просто невозможно узнать ни размеров комиссий, ни минимального депозита, ни элементарного описания торгового процесса. Зато на главной странице прописана подробная информация о том, каким образом можно быстро пополнить торговый счет. Брокер как бы говорит, принесите нам свои денежки, а что с ними будет, мы вам расскажем как-нибудь в следующий раз.

    Каким образом компания выводит сделки на реальный рынок, не понятно. Более того, впечатление такое, что брокер просто-напросто представляет собой «типичную кухню», замаскированную под аффилированного члена западных торговых площадок. Все сделки заключаются внутри брокера, при этом компания оставляет за собой возможность влиять на торговый процесс так, как ей вздумается. Самое интересное, что минимальный размер депозита составляет 2 тыс. долларов и нет никакой возможности протестировать торговые условия.

    Попытки связаться со службой поддержки с целью выяснить подробные условия открытия счета приводят к пустой трате времени. В качестве ответа, операторы отсылают на страницы каких-то форумов с «левыми отзывами», без какой-либо конкретной информации. После нескольких недель безуспешных попыток наладить контакт с сотрудниками TradeStation, бросил начатое дело. На рынке есть куча компаний более высокого качества.

  3. Lider:

    Яркий пример того, каким должен быть настоящий лохотрон по выкачиванию средств из карманов незадачливых трейдеров. Вы не найдете на сайте TradeStation абсолютно никакой информации о торговых условиях, потому что нет никаких торговых условий. Спрэды – одни из самых высоких, что я видел на рынке. Но это не главное. Больше всего напрягает, когда брокер открыто вмешивается в торговый процесс: блокирует сделки, намеренно сбивает стопы и т.д.

    Расскажу один случай. Была открыта позиция на срочном рынке, ограниченная стоп-приказом для минимизации рисков. Знал, что цена движется в противоположном направлении, но не особо расстраивался, так как понимал, что дальше стопа сделка не уйдет. Каким же было мое удивление, когда при открытии терминала, обнаружил здоровую просадку на своем счете, вызванную тем, что позиция не закрылась по стоп-лоссу. Его просто кто-то взял и удалил!

    Что-либо объяснять службе поддержки оказалось бесполезно. При дальнейших попытках опорочить «добросовестного» брокера TradeStation, мне вообще пригрозили блокировкой аккаунта. Решил не играть с судьбой. Сейчас пытаюсь пройти верификацию и вывести оставшиеся деньги, пока документы находятся на проверке. На контакт сотрудники брокера идут неохотно. Связываться с этой конторой не рекомендую.

  4. Gladiator:

    Есть желание измотать свои нервы, милости просим к брокеру TradeStation. Удивил, конечно, размер депозита (не менее 2-х тысяч долларов), но это как бы, приемлемо. Средства зачислились быстро, задержек не возникло. Приступил к торговле. Ни о каком богатом наборе торговых инструментов говорить не приходиться. В целом, очень скудно. Но все основное, вроде бы, под рукой, да и одноименная торговая платформа поначалу очень даже понравилась.

    Проблемы начались спустя два месяца, когда подключил к счету торгового робота. Через три дня, без объяснения причин, мой аккаунт был заблокирован. При этом любые попытки выйти на связь со службой поддержки ни к чему не приводили. Потеряв надежду на решение проблемы, написал последнее письмо с мольбами дать возможность хотя бы вывести зачисленные средства. И о боже! Мне ответили, что вся моя прибыль заблокирована, так как получена с нарушениями торговых условий компании, но размер депозита я все же могу получить на свой банковский счет.

    В результате месячной проверки подлинности моих документов и еще двухнедельного ожидания рассмотрения заявки на вывод средств, я получил на свой счет 1350 долларов. Куда делись 650 долларов, неизвестно, да и нет особого желания выяснять, потому как затея эта бесперспективная. Вывод из всего моего приключения прост – обходите TradeStation стороной и даже не помышляйте о сотрудничестве. Есть более добросовестные и надежные компании.

Оставить свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =